Você sabe as diferenças entre facas de cozinha?
- Marketing Design
- 4 de nov. de 2022
- 2 min de leitura
Nada melhor do que estarmos reunidos com a nossa família para preparar aquele jantar gostoso não é? E para isso precisamos contar com um dos utensílios indispensáveis de nossa cozinha: A FACA! Você sabe a diferença entre elas? Não?! Então vem conhecer com a gente!!!
Faca de Pão: Talvez a mais conhecida, a faca de pão tem lâmina serrilhada (não precisa amolar), corta a casca e o miolo do pão sem amassa-lo, tentando manter a forma original do pão.

Faca para tomate: Tem a lâmina micro serrilhada, que rompe a pele do tomate (ou frutas com a mesma textura) sem danificar ou amassar. Também indicado para cortar legumes e frutas moles.

Faca para legumes: Pequena, leve e de fácil manuseio, que, além de cortar, ajuda na limpeza de partes indesejadas e sementes. Seu tamanho também facilita o preparo de alimentos menores.

Faca para queijos: Existem vários tipos de faca para queijo, esse modelo em específico, tem furos que criam vácuo na hora de cortar e permite que a fatia não
grude na lâmina, serve também para espetar e servir.

Faca do chefe: Com fio liso, um verdadeiro "faz tudo" na cozinha. Pode ser usado para fatiar, cortar, picar e filetar alimentos.

Cutelo: Lâmina espessa e pesada, usado para cortar carnes duras e com bastante ossos.

Faca para desossar: É bem fina, e oferece precisão e controle para cortar, ajuda
na hora de separar a carne dos ossos e tirar a gordura.

Interessante não é? Agora que você já conhece as principais facas, tenha em mente que um bom cuidado com elas também é primordial! Vamos conferir algumas dicas?
Cuidados: Para garantir que o fio de sua faca tenha mais durabilidade, evite cortar diretamente sobre superfícies de metal, vidro ou mármore pois pode cegar e danificar a lâmina da faca. Para evitar que isso ocorra, sempre use tábuas de propileno (um tipo de plástico) ou fibra de bambu.

Para ter também mais durabilidade, as facas devem ser guardadas em locais adequados. Apenas jogá-las em uma gaveta de utensílios pode enferrujar, desgastar e danificar sua faca, além de ser fácil se cortar acidentalmente e para que isso não aconteça, utilize fendas, racks e prendedores magnetizados (como o da foto).

Qualquer que seja o método de armazenamento que irá utilizar, sempre mantenha-o limpo, assim como suas facas.
Além das facas, local de armazenamento e tábuas, outro item importante é o afiador de facas, seja pedra, chaira, ou outro modelo de afiador, é essencial tê-lo em sua cozinha! (Exemplos nas fotos).


O que achou? Aqui na Elite Imports você acha uma enorme variedade de facas e utensílios para equipar sua loja, para que seus clientes estejam sempre preparados para surpreender a família!
Não é nosso cliente ainda? Entre em contato conosco!
Comentários