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Você sabe as diferenças entre facas de cozinha?

  • Foto do escritor: Marketing Design
    Marketing Design
  • 4 de nov. de 2022
  • 2 min de leitura

Nada melhor do que estarmos reunidos com a nossa família para preparar aquele jantar gostoso não é? E para isso precisamos contar com um dos utensílios indispensáveis de nossa cozinha: A FACA! Você sabe a diferença entre elas? Não?! Então vem conhecer com a gente!!!


Faca de Pão: Talvez a mais conhecida, a faca de pão tem lâmina serrilhada (não precisa amolar), corta a casca e o miolo do pão sem amassa-lo, tentando manter a forma original do pão.

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Faca para tomate: Tem a lâmina micro serrilhada, que rompe a pele do tomate (ou frutas com a mesma textura) sem danificar ou amassar. Também indicado para cortar legumes e frutas moles.

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Faca para legumes: Pequena, leve e de fácil manuseio, que, além de cortar, ajuda na limpeza de partes indesejadas e sementes. Seu tamanho também facilita o preparo de alimentos menores.

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Faca para queijos: Existem vários tipos de faca para queijo, esse modelo em específico, tem furos que criam vácuo na hora de cortar e permite que a fatia não

grude na lâmina, serve também para espetar e servir.

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Faca do chefe: Com fio liso, um verdadeiro "faz tudo" na cozinha. Pode ser usado para fatiar, cortar, picar e filetar alimentos.

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Cutelo: Lâmina espessa e pesada, usado para cortar carnes duras e com bastante ossos.

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Faca para desossar: É bem fina, e oferece precisão e controle para cortar, ajuda

na hora de separar a carne dos ossos e tirar a gordura.

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Interessante não é? Agora que você já conhece as principais facas, tenha em mente que um bom cuidado com elas também é primordial! Vamos conferir algumas dicas?


Cuidados: Para garantir que o fio de sua faca tenha mais durabilidade, evite cortar diretamente sobre superfícies de metal, vidro ou mármore pois pode cegar e danificar a lâmina da faca. Para evitar que isso ocorra, sempre use tábuas de propileno (um tipo de plástico) ou fibra de bambu.

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Para ter também mais durabilidade, as facas devem ser guardadas em locais adequados. Apenas jogá-las em uma gaveta de utensílios pode enferrujar, desgastar e danificar sua faca, além de ser fácil se cortar acidentalmente e para que isso não aconteça, utilize fendas, racks e prendedores magnetizados (como o da foto).

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Qualquer que seja o método de armazenamento que irá utilizar, sempre mantenha-o limpo, assim como suas facas.


Além das facas, local de armazenamento e tábuas, outro item importante é o afiador de facas, seja pedra, chaira, ou outro modelo de afiador, é essencial tê-lo em sua cozinha! (Exemplos nas fotos).

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O que achou? Aqui na Elite Imports você acha uma enorme variedade de facas e utensílios para equipar sua loja, para que seus clientes estejam sempre preparados para surpreender a família!



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